注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风轻云淡

---------------云峰的博客空间

 
 
 

日志

 
 
关于我

  一丝真诚,一份实在,一点波折,一些无奈。

网易考拉推荐

内蒙古敖汉旗交警大队破获一起重大交通肇事逃逸案  

2012-03-25 23:59:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国警察网讯  3月24日,内蒙古赤峰市敖汉旗交警大队官兵齐心协力,连夜破获了一起致人死亡的重大交通肇事逃逸案。

3月23日20时许,该大队接到报警,称在敖汉旗下洼镇内公路上发生一起交通事故,下洼镇刘家炉村村民刘某被当场撞死,肇事车辆逃逸。大队领导迅速指示现场附近的下洼、宝国吐两个交警中队紧急上路查找可疑车辆,大队领导和事故处理中队民警紧急奔赴现场。

现场位于原下洼粮站门前,除一具死尸外,地上遗留有机动车前黑色保险杠一角的碎片和两道花纹清晰的车轮印迹。经事故中队民警初步勘验,确定肇事车为货车车型。民警们当即分组,一组清理现场善后事宜,其余各组以事故现场为中心连夜分别沿现场周围线路搜寻、走访,查找肇事逃逸车辆。

当陶俊东等3人一组沿111线向东北搜寻到通辽市奈曼旗境内时,发现了公路上与现场相似的新鲜车轮印迹,他们时而驱车行进、时而步行觅踪。在踪迹下了公路后,他们沿车轮印迹在凸凹不平的便道上艰难地又跟踪行进了10多公里,进入了属于奈曼旗义隆勇镇一座名叫沙日好来的小村庄,在一户农家大门口找到了疑似车辆。在仔细查看了保险杠缺失一角的这辆大型农用运输车后,认定该车就是肇事逃逸车辆。民警们随即向其他各组通报了情况,然后敲门进屋询问。这家女主人承认门口的车是自己家的,并说丈夫孙某停车进屋后慌张地对家人说自己撞人了,然后出走不知去向。民警们对肇事逃逸人孙某的父母、妻子等亲属进行了耐心细致的思想工作,通过摆事实、讲政策,用大量类似案例发动其全家设法联系孙某,争取求得宽大处理。为了给其家人留下考虑和联系孙某的空间,民警们暂时回到了下洼交警中队,同时制订了次日堵截、搜寻孙某的行动方案。

       在运送玉米芯到下洼糠醛厂后返家途中将行人刘某撞死逃逸,到家后在同村躲藏的奈曼旗义龙勇镇沙日好来村村民孙某得知敖汉旗警察已走的讯息后,也接到了家人叫他快点回家的电话。经过家人的规劝,自感无法逃脱法网的的孙某选择了投案自首的正确道路。24日凌晨,孙某在家人的陪同下,忐忑不安地来到敖汉旗,找到了办案民警投案自首。目前,涉嫌交通肇事逃逸罪的犯罪嫌疑人孙某已被刑事拘留,此案正在进一步审理中。
  评论这张
 
阅读(1632)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017