注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风轻云淡

---------------云峰的博客空间

 
 
 

日志

 
 
关于我

  一丝真诚,一份实在,一点波折,一些无奈。

网易考拉推荐

敖汉旗交警大队周密部署全国“两会”期间交通安保工作  

2012-02-29 23:21:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

第十一届全国人大五次会议、第十一届全国政协五次会议即将在北京召开,为充分发挥 “环京护城河”交管工程的作用,敖汉旗交警大队采取措施,周密部署,努力为全国“两会”召开营造良好的道路交通环境。

2月29日,交警大队根据上级要求专门研究制定了安保工作方案,对全国“两会”交通安保工作进行安排部署。教育全大队民警充分认识全国“两会”的重要意义和做好环京交通安全保卫工作的重要性,切实增强忧患意识、政治意识、大局意识,增强做好全国“两会”交通安全保卫工作的责任感,落实好各项工作措施,确保工作万无一失。

大队在111、205、305国省道敖汉境内和大广高速公路等各条主干道上加强警力部署,加大巡逻密度,延长管控时间,严格控制敖汉旗进京车辆,减轻北京“两会”期间交通压力。根据进京车辆、人员的通行特点,扩大管控覆盖面,及时调整巡逻查控线路、地点,防止出现绕行进京检查站现象的发生。四是加大“三超一疲劳”违法行为的整治力度,确保全国“两会”期间全旗道路交通安全形势平稳。同时,大队结合目前开展的 “三访三评”开门评警活动,组织事故中队和各乡镇交警中队民警深入群众,全面清理全旗历年来交通故积案,集中排查化解因交警路面执勤和交通事故处理等原因产生的矛盾纠纷,确保敖汉旗在全国“两会”期间不发生因交通管理工作处理不当引发的进京上访事件。

大队广泛宣传北京市公安局公安交通管理局《全国“两会”期间外省区市机动车进京须知》,提示全旗驾驶人知道2012年2月28日0时至3月17日24时北京市将对外省市进京机动车采取临时交通管制措施,外埠机动车需进入北京市五环路(含)以内道路行驶的,须持驾驶员驾驶证、车辆行驶证、检验合格证、交强险凭证和环保标志,并经环保部门现场检测车辆尾气合格后,办理进京通行证。“进京客车”通行证有效期为7天,“进京货运”通行证有效期为3天。持“进京证”外埠机动车仍需严格遵守日常和“两会”期间各项交通管制措施。持全国“两会”专用车证的外埠车辆不再办理进京通行证,不受尾号限行和非本市进京客车限行措施的限制。为“两会”直接提供服务的外埠车辆,经核实后准予驶入指定地点;运送肉蛋菜奶等鲜活产品和生产生活必需品的货运车辆,按“绿色通道”有关管理规定执行;运送危重病人等特殊情况的车辆,经核实后予以照顾放行。
    在利用敖汉电视台、敖汉人民广播电台、敖汉信息报等新闻媒体进行宣传的同时,采取在敖汉境内3个高速出入口和扎赛营子、老虎山检查站悬挂张贴“进京须知”,执勤民警向过往驾驶人发放“进京须知”等方式,向社会宣传全国“两会”期间进京车辆交通管理措施,争得群众的理解、支持。教育全旗车主和驾驶人在全国“两会”期间尽量避免从敖汉驾车进京;对确需进京的,提示驾驶人保证车辆安全技术状况良好,尽量缩短在京时间,严格遵守全国“两会”期间北京的交通管理措施,服从交通民警指挥,礼让车队,安全文明驾驶车辆。

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017