注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风轻云淡

---------------云峰的博客空间

 
 
 

日志

 
 
关于我

  一丝真诚,一份实在,一点波折,一些无奈。

网易考拉推荐

内蒙古敖汉旗连降大雪大客车停运出租车生意火爆  

2012-02-24 23:02:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        2月22日至24日,内蒙古赤峰市敖汉旗境内普降大雪,所有公路路面结了薄冰。为了确保辖区道路交通安全,当地公安交警、交通等部门迅速启动恶劣气候道路交通安全应急预案,采取全旗所有客运车辆停运措施,致使该旗出租车生意异常火爆。
         据介绍,敖汉旗交警大队120多名民警全员上路上线加强路面行车秩序疏导、管控。大队班子成员亲自深入到客运场站、国省道路的主要路口,利用高音喊话的的方式,提醒车辆、行人注意安全。同时,在国省县道路设立了8处执勤点,在桥梁、急弯路段设立提示标志,对过往车辆予以劝返,做到逢车必叮嘱,要求驾驶人限速慢行,确保安全。交警大队利用手机短信等形式,将天气、路面状况及交通管制措施等信息及时向社会进行了发布,教育和提醒机动车驾驶人安全驾驶,确保行车安全。在主要路段、客运站张贴“雪天路滑,减速行驶,慎用刹车,加大行车间距”等警示标志。由值勤民警在各主要站口及时提醒过往车辆注意交通安全,积极与气象部门合作,提高道路交通管理工作预警能力。交通运管部门协同交警对所有客运车辆实行交通管制,启动冰雪天气紧急停车预案,控制全旗旅客汽车停发,并向来站准备乘车的旅客宣传解释停发车原因,使其改变出行计划。既得到了旅客的理解,又保证了雪天交通安全。
          由于大客车停运,敖汉旗出租车生意火爆,该旗的近千辆出租车几乎无一空载。为保证安全,交警提示督促所有出租车驾驶人采取安全防滑措施慢行确保安全。
      截至2月24日11时30分发稿时,敖汉旗境内冰雪路面仍未融化,所有客运车辆仍处在交通管制中,出租车载客运行繁忙。
  评论这张
 
阅读(2637)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017