注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风轻云淡

---------------云峰的博客空间

 
 
 

日志

 
 
关于我

  一丝真诚,一份实在,一点波折,一些无奈。

网易考拉推荐

内蒙古敖汉旗交警大队提前部署中小学生开学交通安全保卫工作  

2012-02-22 16:10:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       新学期即将到来,为给全旗广大师生营造良好的道路交通环境,内蒙古敖汉旗交警大队精心组织,提前安排部署,积极采取措施,进一步加大对影响师生出行安全及校园周边道路交通安全的突出问题进行集中整治,排除隐患,全力做好新学期中小学生道路交通安全保障工作。

排查隐患,整顿秩序。从2月20日开始,交警大队协调联系会教育、交通等部门,以校车管理中队为主、组织各公路巡警中队民警按照“不漏一校、不漏一车、不漏一人”的工作要求,对接送学生车辆进行一次拉网式排查,详细掌握校车的车辆所有人、驾驶人、运行时间、行驶路线等基本情况,切实做到了底数清、情况明,对校车实行户籍化管理。对全旗中小学校、幼儿园周边道路交通安全设施进行了一次排查梳理,全面掌握校园周边道路状况、交通流量、交通安全设施等基本情况。对排查出来的安全隐患,报告政府领导督促相关部门尽快治理到位。同时,组织民警开展了开学前校园周边的道路交通秩序整治工作。

提前部署,落实责任。交警大队高度重视新学期中小学生道路交通安全管理工作,教育全大队民警充分认识加强全旗学校和幼儿园安全保卫工作的重要性,切实提高思想认识,落实工作责任制,健全完善新成立不久的校车管理中队工作制度,落实管控措施和管控责任,做到校园周边交通安全目标责任一起抓。大队结合正在开展的“三超一疲劳”专项行动,要求全体民警在开学期间进一步加强对校园周边道路的交通巡逻管控和上下学高峰时段的重点值守,对接送学生车辆进行严格安全检查,依法从严查处酒后、超员、超速等严重交通违法行为。充分依托交通安全检查站、执勤卡点,集中开展学生接送车辆安全检查,尤其加大对农村学生接送车辆的检查力度,严查超员、超速等交通违法行为,坚决取缔报废车、低速货车、三轮车、拖拉机等车辆接送学生行为。同时,大队进一步强化“女子护学岗”建设,在学生上下学时段提前介入学校周边路段执勤,根据学生离校情况适当延后下班时间,对过往车辆进行疏导和临时交通管制,为学生出行开辟绿色通道,在上下学时段充分赋予学生接送车辆优先通行权,保障全旗广大师生的出行安全。

搞好宣传,加强教育。大队结合实施“文明交通行动计划”,在开学期间将进一步深化“天使护卫”交通安全宣传活动,强化学生及其家长的交通安全意识。积极会同教育行政部门,开展丰富多彩的交通安全宣传教育活动,增强宣传教育的密度、广度和深度。在校门口摆放重特大校车案例板块,印发宣传资料发到来学校报名的学生、家长手中,倡导文明交通,安全行驶。组织开展对驾驶人安全教育培训工作,组织民警给中小学校校长、幼儿园园长上交通安全课,明确中小学校校长、幼儿园园长为第一责任人,严格落实责任追究倒查制度。联合教育部门同辖区中小学校、幼儿园,中小学校、幼儿园同学生家长层层签订责任书,中小学校、幼儿园同接送学生车辆驾驶人签订责任书,通过学生带动家庭,家庭带动社会,达到以点带面的作用,全面提高全旗师生自我保护能力和交通安全意识,预防和减少全旗学生交通事故的发生。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017