注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风轻云淡

---------------云峰的博客空间

 
 
 

日志

 
 
关于我

  一丝真诚,一份实在,一点波折,一些无奈。

网易考拉推荐

敖汉旗女交警护学岗正式上岗  

2011-06-02 23:22:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

敖汉旗女交警护学岗正式上岗 - 云淡风轻 - 云淡风轻

 

敖汉旗女交警护学岗正式上岗 - 云淡风轻 - 云淡风轻

 

敖汉旗女交警护学岗正式上岗 - 云淡风轻 - 云淡风轻

 

 

 6月1日,敖汉旗女交警护学岗正式成立,一道道靓丽的风景出现在敖汉旗县城新惠城区各主要校园门口。
    为切实维护中小学校、幼儿园周边交通秩序,全力保障学生交通安全,充分展示敖汉交警的良好形象,按照全国公安交通管理工作座谈会的要求,自5月份以来,敖汉旗公安局在改善校园交通基础设施,整治校园周边行车秩序,营造平安、有序、和谐的校园周边交通环境的同时,在新惠城区位于主干道路边、交通流量较大、接送学生车辆较多的中小学校门前积极筹建女交警护学岗,交警大队安排民警和女协警护学。充分发挥女民警的亲和力,建设女交警“护学岗”,强调人性化、柔性化管理,扩大社会影响力,努力将女交警“护学岗”打造成交警形象展示岗、中小学生的交通安全保障线和联络群众的警民亲情桥。

在旗委、旗政府的大力支持下,敖汉旗公安局严格按照《公安民警招录标准》和《公务员录用体检通用标准》,经过严格的考试、面试等程序,招录了12名女协警,通过近一个月的培训和实习后正式上岗。女子护学岗主要职责是维护好上下学期间新惠城区主要学校的周边道路交通秩序,加强交通指挥疏导,缓解交通拥堵,引导学生安全过马路,宣传文明交通常识,查处交通违法行为等。在上下学高峰时段,女协警两人一组上岗执勤,确保校园周边路口绝对安全畅通。从此,在车水马龙的路上、在交通指挥台上、在学校门前,“护学岗”女协警们身着庄严的警服,以女性特有的亲和力、感染力在新惠城区施展“柔情执法”,她们一个个飒爽英姿,凸显着法的威严、书写着爱的温柔,成为了一道靓丽的风景线。女协警们定人、定岗、定则,全力开展学校周边交通秩序、接送车辆管理等工作,坚决维护好上放学期间交通秩序,为学生上放学提供安全保障,营造和谐的道路交通环境,深受中小学生及家长、老师的欢迎。
  评论这张
 
阅读(656)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017