注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风轻云淡

---------------云峰的博客空间

 
 
 

日志

 
 
关于我

  一丝真诚,一份实在,一点波折,一些无奈。

网易考拉推荐

内蒙古敖汉交警周密部署全国“两会”期间全旗交通安全保卫工作  

2011-03-01 13:36:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第十一届全国人大四次会议、第十一届全国政协四次会议即将在北京召开,为切实做好全国“两会”期间的全旗交通安全保卫工作,充分发挥“环京护城河”工程的作用,敖汉旗交警大队根据上级有关要求,2月28日召开专门会议,在进行全市“两会”期间交通安全保卫的基础上,对“两会”期间全旗交通安全保卫工作进行了周密部署。

提高认识,增强责任感。大队教育全体民警要充分认识全国“两会”的重要意义和做好辖区安全保卫工作的重要性,切实增强忧患意识、政治意识、大局意识,增强做好全国“两会”期间交通安全保卫工作的责任感,抓好各项工作措施的落实,确保工作万无一失。

    管好路面,不出问题。大队在进京的111、305、205主要国省干道和大广高速公路敖汉旗辖区道路上加强警力部署,将警力、装备、车辆向一线充实,加大巡逻密度,延长管控时间。及时分析进京车辆、人员的通行特点,扩大管控覆盖面,及时调整巡逻查控线路、地点,防止出现绕行进京检查站和长时间、长距离、大范围交通堵塞的发生,确保进京道路交通安全畅通。开展突出交通违法行为集中整治,确保全国“两会”期间全旗道路交通安全形势平稳。3月2日、3月7日和3月12日开展三次集中统一行动,重点整治酒后驾驶、涉牌涉证和超速行驶、客车超员、疲劳驾驶、无证驾驶等交通违法行为。
  加强排查,化解矛盾。结合目前开展的 “大走访”开门评警活动,大队组织民警深入基层、深入群众,全面清理因交通故积案,集中排查化解因交通事故处理等原因产生的矛盾纠纷。对有上访倾向的人员进行走访,畅通群众诉求渠道,做好上访人员稳控工作,确保全旗在全国“两会”期间不发生因交通管理工作处理不当引发的进京上访事件。
  做好全国“两会”期间交通管理措施的宣传工作。在全旗广泛宣传北京市公安局公安交通管理局《“两会”期间外省区市机动车进京须知》等有关政策,联合《中国敖汉》网和敖汉电视台、敖汉人民广播电台、敖汉信息报等新闻媒体进行宣传报道,在进京路段、检查站等悬挂张贴“进京须知”宣传品,执勤民警向过往驾驶人发放“进京须知”宣传卡等方式,尽快向社会宣传全国“两会”期间外省市进京车辆交通管理措施。教育、宣传车主和驾驶人在全国“两会”期间尽量避免驾车进京;对确需进京的,要提示驾驶人保证车辆安全技术状况良好,尽量缩短在京时间,严格遵守全国“两会”期间北京的交通管理措施,服从交通民警指挥,礼让车队,安全文明驾驶车辆。同时加大对剧毒、危险化学品车辆的管理力度。在2月28日至3月15日全国“两会”期间,禁止运输剧毒化学品和危险化学品车辆通过敖汉旗境内进入北京市。  


  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017