注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风轻云淡

---------------云峰的博客空间

 
 
 

日志

 
 
关于我

  一丝真诚,一份实在,一点波折,一些无奈。

网易考拉推荐

措施得力 成效斐然 敖汉旗2011年春运工作圆满结束  

2011-03-01 13:34:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在旗委、旗政府、旗公安局及上级有关部门的高度重视与正确指导下,历时40天的敖汉旗2011年春运工作到2月底圆满结束。公安、交通、交警、运管等部门辛勤工作,有力地保障了全旗道路的安全畅通有序,顺利实现了“春运期间全旗客运安全零事故”目标。

全市春运安全保卫工作会议召开后,旗政府成立了2011年春运道路交通安全保卫工作领导小组,旗交通安全领导小组与各成员单位逐一签订了春运安全责任状。明确要求实行全警参战,全员上路抓春运。公安局行动迅速,各党委成员按照分工对分管派出所及局直属大队春运工作负全面责任。交警大队成立了由大队长、教导员分任正副组长的春运领导小组,制定下发了详细的春运方案,严格按照大队分管领导包中队、中队长包线、民警包段要求,狠抓各项措施的落实,建立起了层层有责任、人人有压力的春运责任机制。春运期间,旗政府旗长黄彦峰、旗委常委、政法委书记、副旗长于宝君等旗领导在公安局公安局、交通局负责同志的陪同下,亲临实地对春运工作进行了检查指导。 

1月19日春运启动日当天。交警大队与旗交通、客运企业和新闻媒体在客运站联合举行了以“文明交通,平安春运”为主题的启动日宣传教育活动。通过开展声势浩大的春运启动日活动,拉开了2011年春运交通安全保卫工作序幕。春运工作开展期间,交警大队按照上级公安机关开展春运主题宣传日活动的通知要求,于1月26日、2月11日、2月18日、2月24日分别以“走文明路、迎平安节”、“酒后不开车、文明过春节”、“文明出行、平安回家”、“文明你我他、平安靠大家”为主题认真组织开展了四次春运主题宣传活动,着力宣传“倡导六大文明交通行为、摒弃六大交通陋习、抵制六大危险驾驶行为”等内容,努力提升公民交通守法意识和文明交通意识,赢得人民群众对春运安全管理工作的理解和支持。春运期间,共印发道路交通安全提示卡2000张,《致广大交通参与者的一封信》2万份,共发放各类宣传资料5万余份,摆放展板46块,悬挂标语35幅,开展各类宣传活动20余场次。

《中国敖汉》网、敖汉信息报、敖汉电视台、敖汉人民广播电台等媒体积极支持、配合春运工作,随时播报春运期间道路交通工作动态,开展道路交通安全知识讲座。对“倡导六大文明交通行为”、“摒弃六大交通陋习”、“抵制六大危险驾驶行为”等宣传内容进行广泛宣传;交通民警针对农村赶集、客流高峰、春节期间参加文娱活动人群出行增多的特点,采取集中发放宣传材料、摆放展板、播放宣传教育片等形式进行宣传,讲解交通法律法规,宣传道路交通安全知识;春运期间,交警大队充分发挥车管服务窗口、交通违法处理窗口、春运交通安全检查服务站、高速收费站点等阵地宣传优势,对过往司机及广大群众进行了文明交通宣传,进一步提高了群众的文明出行、文明乘车、文明驾车意识,切实营造了浓厚的春运交通安全宣传氛围,使“春运”工作家喻户晓,妇孺皆知。

交警大队、运管所分期组织所有客运车辆驾驶人和车主参加了春运安全教育培训,对客车驾驶人全年参加学习情况、违法情况等进行了通报,重温了《道路交通安全法》等相关内容,学习了2011年春运相关规定,教育他们认清形势,自纠自查,确保以积极的心态、良好的车况、周到的服务投入春运。驻站民警会同万强客运公司对申请参加春运的所有驾驶人按照“谁审查、谁签字、谁负责”的原则和上级要求逐一进行资质审查,对参与春运的客车逐一进行特检,签订《2010年春运道路交通安全责任书》,坚决杜绝隐患车辆和资质不合格驾驶人出站上路。

春运期间,交警大队全体民警一律放弃双休日,每天保证有90%以上的警力上路执勤巡逻,切实做到“白天见警察,晚上见警灯”。充分利用车载测速仪、酒精检测仪、数码照相机等科技装备,加强对重点路段的巡逻管控,大力整治超速、酒后、违停、无证等严重违法行为,形成高压严管态势,及时消除事故隐患,有效保证了行车安全。巡逻警车一律开启警灯,通过喊话方式提醒驾驶人经过危险路段时减速慢行。大队共设春运检查服务站2处、执勤点15处,昼夜对七座以上客运车辆服务检查,杜绝超员、超速、酒后驾驶等严重交通违法行为,保证春运旅客平安出行。

春运期间,交警大队共出动警力5400人次,检查客运车辆2万多台次,万强客运公司发送客车6102台次,发送旅客17万余人次,正常班次外加班车629台次。交警大队源头办民警与交通局运管工作人员配合对加班车和正班车每班必检一次,并根据天气、道路情况及时与市交警支队、市运管所沟通,适时停班与开通线路,保证旅客能及时、快捷、安全到达目的地。

经过40天的不懈努力,我旗春运工作成效斐然,在全市春运工作排行榜上名列前茅,受到了上级领导和广大人民群众的一致好评。

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017