注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风轻云淡

---------------云峰的博客空间

 
 
 

日志

 
 
关于我

  一丝真诚,一份实在,一点波折,一些无奈。

网易考拉推荐

内蒙古敖汉旗交警大队开展春季全旗校车交通安全专项检查活动  

2011-02-25 14:55:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(通讯员峰)随着全旗各学校的陆续开学,内蒙古敖汉旗交警大队根据上级指示、结合当地实际,采取三项措施认真开展春季校车安全专项检查活动,切实加强校车管理,保护师生人身安全。

     严格校车审批制度。要求全旗各学校、幼儿园用于接送学生的车辆必须按照要求办理校车登记,并喷涂统一校车标志。对申办校车手续的车辆,大队车管所严格查验其车辆行驶证、审验记录、交强险情况、车辆事故信息等,并要求车辆必须到车辆检测部门上线检测,经检测车辆性能、机件符合安全标准后,方能办理校车登记。同时严格执行国家强制标准《校车标识》(GB24315-2009),凡达不到标准或喷涂不规范的,不予办理校车注册登记业务,不准用于接送学生。
     组织各交警中队对校车和校车驾驶员进行排查。大队要求各交警中队认真做好校车安全性能检验工作,对不符合安全技术条件的事故隐患车、报废车取消其校车资格,待整改完毕或更新车辆后再重新核发校车手续。对接送学生校车的运行时间、行驶路线和驾驶人逐校逐车进行核实建档,并督促学校落实交通安全主体责任,做好本校校车定期审验和安全管理等工作。同时对校车驾驶员进行逐一排查,对校车驾驶人的驾驶资质进行审查,防止准驾车型与校车车型不符的驾驶人驾驶校车;对2010年交通违法记满12分、驾驶证逾期未审验的校车驾驶人坚决停运,待复验或审验合格后再恢复上岗;对在两年内有超员20%以上、超速50%以上交通违法行为或发生负主要责任道路交通事故的驾驶人,及时通报教育部门和学校,坚决不允许以后再驾驶校车。
     进一步加大路面管控力度。大队要求民警在日常执勤中加大对接送学生车辆的检查力度,对存在交通违法行为的,一律依法严格处罚;对车辆没有进行校车登进、没有粘贴校车标识而接送学生的,一律停运,通报教育部门进行严肃处理;对校车驾驶人不具备驾驶校车资格的,一律停运,协同教育部门进行处理。在组织全大队民警开展打击“黑校车”治理活动,严禁拼装车、低速汽车、农用车、报废车搭载学生的同时,发动组织民警进一步加强校园周边秩序管理,重点治理校园周边乱停乱放、非法营运、逆行、违法调头等行为,为全旗各中小学师生出行创造平安、畅通的交通环境。


  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017