注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风轻云淡

---------------云峰的博客空间

 
 
 

日志

 
 
关于我

  一丝真诚,一份实在,一点波折,一些无奈。

网易考拉推荐

敖汉旗四家子交警中队多措并举为中小学生撑起交通安全“保护伞”  

2011-12-06 22:43:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       交通警察讯 为切实做好中小学生的交通安全管理,全力遏制交通事故,内蒙古敖汉旗敖汉旗四家子交警中队结合治理“三超一疲劳” 行动,通过整治校园周边交通秩序、增强中小学生交通安全意识、加强校车安全管理等有效措施,切实做好中小学生冬季道路交通事故预防工作,中队对辖区接送学生车辆不断进行检查,坚决查处超员违法行为,尽全力保障广大中小学生出行安全。

一是积极加强对中小学生交通安全宣传教育,认真整治校园周边道路的交通安全秩序。四家子中队组织民警走进辖区校园,与学校领导进行沟通,分析目前的交通形势,进一步加强对中小学生的冬季交通安全宣传教育。同时,到村采取多种形式加强对家长、接送学生车辆驾驶人及村负责人的交通安全宣传教育,提高他们交通安全意识和事故防范能力。针对往年冬季中小学生门前道路交通秩序混乱的实际情况,深入分析辖区中小学校、幼儿园所处位置及周边交通环境的特点,合理调整勤务安排,采取灵活机动、突出重点的勤务模式,认真整治校园周边道路交通秩序,重点加强学校周边路段的执勤能力,及时消除交通安全隐患,净化学校周边道路交通环境,维护良好的交通秩序,确保师生在冬季的出行安全。

二是进一步强化对接送中小学生校车的安全管理中队民警对接送学生车辆进行安全检查,认真查验车辆车检情况、安全技术状况及驾驶人准驾资格、安全违法记录等情况,对不符合条件的车辆坚决不准接送学生。同时,加强对客运车辆驾驶人的安全宣传教育,签订责任状,增强他们安全责任意识,自觉遵守交通法律法规,做到不超员超速行驶,不疲劳驾驶,不酒后驾车,不开“带病车”,文明驾驶,安全行车,坚决杜绝存在有安全隐患的校车接送学生。

三是强化路面查处工作,全力消除事故隐患。“三超一疲劳行动”开展以来,中队将运送学生车辆作为检查重点,在时间上采取提前、延后,在方式上采取明察、暗访,建立举报机制等工作措施,坚持每天民警上路对校车超员行为进行查处。12月6日,中队民警在宝老线小古立吐段查获一辆车牌号为“辽N16D08”银白色微型客车存在超员违法行为,经查车上全是二小小学的学生,该车核载8人,实际乘坐11人,民警们立即用警车分批将学生送回学校,并将涉案车辆扣留,对车主依法处以200元罚款、驾驶证计3分的处罚。通过对路面违法车辆的严查严处,对超员校车起到了有效的打击威慑作用。

  评论这张
 
阅读(601)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017