注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风轻云淡

---------------云峰的博客空间

 
 
 

日志

 
 
关于我

  一丝真诚,一份实在,一点波折,一些无奈。

网易考拉推荐

敖汉交警从即日起坚决实施罚缴分离制度  

2011-12-02 22:18:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

公安部、内蒙古公安厅分别于11月24日、29日召开了坚持公正廉洁执法、坚决杜绝公路“三乱”视频会议,通报了山西省岚县、孟县交警大队乱罚款的有关情况,要求各级公安交通管理部门要按照道路交通安全法的有关规定,实行罚缴分离,处罚违法驾驶人及车辆一律不准收取现金,要到银行交纳罚款。敖汉旗交警大队执行上级指示坚决、在召开民警大会开展整训的同时,立即行动,及时回收上报罚款代收票据,即日起迅速实行了罚缴分离制度。

过去,敖汉旗交警大队与全国各地一样利用固定处罚点或在公路处罚交通违法时,为解决驾驶人到城区行政大厅、金融部门交纳罚款不便的实际困难,实行现场收缴罚款。某种程度上给个别无视法规的执法民警提供了滥施罚款以及拖欠、截留、坐支、挪用罚款之极,也给违法驾驶人造成只要交罚款就可以了事的错觉,起不到威慑驾驶人、预防事故的作用。现在,该大队按公安部要求一律禁止执勤民警处罚违法驾驶人及车辆时现场收缴罚款,并按照处罚程序规定,制定了交警大队处罚违法行为的有关规定,要求执勤民警明确告知违法驾驶人到银行交纳罚款。同时认真坚持不下达罚款任务、不以罚款数额与民警工作量挂钩的做法。大队已教育全体民警高度重视,真正认识到罚款裁决与罚款收缴相分离的规定是一项有利于从根本上切断行政处罚同部门利益、个人利益联系,杜绝执法民警滥施罚款、以及拖欠、截留、坐支、挪用罚款的重要措施,也是推进执法机关廉政建设的重要举措,要求民警坚决实施罚缴分离制度,一旦那位民警出现违反情况,将严格按规定处理,绝不袒护姑息。

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017