注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风轻云淡

---------------云峰的博客空间

 
 
 

日志

 
 
关于我

  一丝真诚,一份实在,一点波折,一些无奈。

网易考拉推荐

内蒙古敖汉旗破获一起重大交通肇事逃逸案  

2011-11-04 23:18:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       中国交通警察讯  2011年11月3日下午,随着犯罪嫌疑人王某的投案,赤峰市敖汉旗“11.2”重大交通肇事逃逸案正式告破,参战交警们疲惫的脸上终于露出了轻松喜悦的笑容。

11月2日20时许,敖汉旗木头营子乡新窝铺村民郭某从儿子家吃过饭后,驾驶摩托车回家途经村头铁道口时,发现路上一堆碎玻璃,借着车灯光发现公路坡下躺着一个不知死活的人,郭某赶紧调头奔向派出所报警。新窝铺派出所民警赶到现场后发现一辆摩托车和一个男人分别栽在公路下,摩托车毁坏,人受重伤,已奄奄一息。民警一边联系120急救车,一边报告110指挥中心。

交警大队值班民警朱殿阁、王国勇接到指令后,迅速赶到现场,经初步勘查,确定这是一起交通肇事逃逸案,马上向上级做了报告。事故中队长陶格涛、副中队长贺子利随即带领民警王银、王志赶往现场支援。中途得知伤者刚刚死在了驶往医院的120救护车上,他们向大队领导报告后连夜投入了现场勘查和调查走访,民警们经过对现场遗留的玻璃碎片、车辙印记和车辆与人体接触部位、痕迹等进行了细致地勘查和分析后,确定了肇事车型和颜色,认为逃逸者家应该离现场不会太远。大队领导立即组织羊场、长胜、下洼三个交警中队民警分头设卡堵截。3日凌晨,旗公安局副政委祝跃华亲临现场指导,陶俊东、吕国强、黄鹤、赵俊祥、孙宝明等大队班子成员分头带领20多名民警、协警以现场为中心,在新窝铺派出所的配合下充分发动群众和各村义务交通协管员全面展开了大规模、地毯式的搜索排查。民警们不放过任何疑点,认真工作,大有不抓获逃逸者决不收兵之势。下午,一名男子战战兢兢地找到民警投案自首,随即又起获了其所驾驶的肇事车辆。

原来,11月2日17时许,下洼户籍、家住新窝铺的王某驾驶无牌照五征牌三轮农用车从木头营子乡前井村返回新窝铺村,沿公路由南向北行驶到出事地点时,与对向由北向南行驶的村民宋某驾驶的无牌照宗申牌二轮摩托车相撞,将宋及摩托车撞入公路坡下。发生事故后,王某看到附近无人,为逃避法律和经济责任,匆忙驾车逃回家中。由于出事地点在村外,较为偏僻,加上天黑下来后过路人稀少,致使摩托车驾驶人宋某受伤3个多小时才被发现,最后死在了救护车上。惶惶不安的王某逃回家中后如坐针毡,一夜未眠。次日一早听说村子四周全是警察在忙活着找车找人,他急的就像热锅上的蚂蚁,经过数小时的思想斗争,最后迫于警方的强大压力,选择了投案自首的正确出路,于3日下午找到办案民警归案。

经初步审理,交警大队认为王某的行为已触犯了《中华人民共和国刑法》第一百三十三条之规定,涉嫌交通肇事罪,依据《中华人民共和国刑事诉讼法》第六十一条之规定,呈请敖汉旗公安局批准,11月4日将王某予以刑事拘留,此案正在进一步审理之中。

 

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017