注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风轻云淡

---------------云峰的博客空间

 
 
 

日志

 
 
关于我

  一丝真诚,一份实在,一点波折,一些无奈。

网易考拉推荐

交警大队三项措施做好冬季学校交通安全管理工作  

2011-11-10 09:25:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

为切实加强冬季我旗中小学校交通安全管理,创造一个安全、和谐的交通安全环境,保障广大学生的人身安全,旗交警大队认真总结2011年一年来梳理校园及周边交通秩序整治工作,进一步强化针对性措施,采取三项工作措施,切实履行中小学交通安全管理职责,全力做好中小学校交通安全管理工作。

一是加强交通安全宣教工作协作。大队重新调整安排民警到辖区内学校担任法制副校长或交通安全辅导员,定期组织宣传中队和各乡镇交警中队民警到各中小学校进行交通安全教育,建立健全学校交通宣传台账。积极主动与校方密切配合,建立健全学校交通安全宣传教育长效机制,将交通安全宣传教育纳入各学校德育、法制教育的主要内容,利用学校广播、黑板报、多媒体和队会、班会等形式对学生进行交通安全知识宣传,教育学生引以为戒,不坐超员车、货车、拖拉机和非法营运车,自觉抵制各类交通违法行为,提高学生安全防范意识和自防自救能力。

二是立足日常交通管理,坚决查处“黑校车”。大队认真贯彻落实《赤峰市运载学生车辆管理办法》,始终坚持规范校车“准入关”,会同教育主管部门严格管理。严把接送学生车辆“上路关”,加强对学校周边地区、学生乘车车辆的管控,把管控范围向乡间和薄弱路段延伸,在学生接送车集中的校门口和必经路段尤其在条件较差的路段,充实警力重点查处“病车”、“黑车”和超载接送学生等严重交通违法行为。

三是强化勤务管理,完善校园周边秩序整治责任机制。大队严格按照“属地管理、分级负责”的原则,狠抓各“护学岗”、“助学岗”建设,全面整治学校周边交通秩序,确保任务到位、组织到位、责任到位、措施到位,切实履行中小学、幼儿园交通安全管理职责,不断健全和完善校园交通安全管理长效机制建设。大队领导班子按照职责分工,加强组织协调,严格督促检查,强化分类指导,层层落实责任制,按照“确保重点,兼顾一般”原则,对地处交通复杂、繁华路段的新惠城区学校和交通流量大的111、305国道沿线的学校进一步落实“定点值勤”和“巡逻防控”制度,集中优势警力,采取有效措施重点整治维护学校及周边交通秩序。针对校园及周边道路交通情况,加强校园周边路段交通管控力度,集中警力对校园门前及周边道路车辆乱停乱放、超速行驶、摆摊设点以及影响道路交通安全的其他违法行为严厉查处,净化校园周边的交通环境,确保学生安全。

 

  评论这张
 
阅读(806)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017