注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风轻云淡

---------------云峰的博客空间

 
 
 

日志

 
 
关于我

  一丝真诚,一份实在,一点波折,一些无奈。

网易考拉推荐

房屋塌陷居民被困 警民携手成功救援  

2011-01-25 21:52:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      中国警察网讯(通讯员云峰 洪生)2011年1月25日,内蒙古赤峰市敖汉旗金陶公司小楼家属院刘某家房屋发生塌陷,刘某掉到塌陷的坑里被困,命悬一线。幸亏当地交警中队和派出所民警及时赶到救援,才转危为安。

    金陶公司是内蒙古最大的黄金生产企业,公司小楼家属院位于敖汉旗金厂沟梁村东北角,是金陶公司多年前为职工建的家属院。家属院内有三排共六幢二层小楼,每幢小楼居住五户人家,大多是金陶公司工人及家属在此居住。此次塌陷的是中间一排靠东侧两户,每户两间一门一窗,上下两层,楼前有一小院。

    民警们接到报警到达现场后,立即对围观群众进行疏散,打开了一条救援通道。进院后,发现屋内完全塌陷,已变成五米多深的大坑。当时,有一妇女正在坑边对坑内大喊,经询问得知,其丈夫刘某被困坑内。通过喊话得知,刘某神志清醒,没有受伤。就在民警们商量救援对策的时候,“轰”的一声巨响,民警面前的一楼墙体突然坍塌。所幸墙体坍落坑内,如果墙体向外坍塌,民警们将无一幸免,后果不堪设想。更为幸运的是,由于坑内面积较大,刘某也成功躲过。只是浓烟和惊吓致使;刘某声音有些哽咽,声嘶力竭的喊着:“快救我!”。浓烟中,民警们面对生死考验没有退却,再次冲到到塌陷的深坑边。这时,民警们又发现了一个新情况,由于地面塌陷,埋在地下的自来水管断裂,大量自来水涌入坑内,刘某的脚下已变成泥沼,再拖延下去,刘某的行动将受到限制,很难躲开仍在不断坍塌的沟壁落下的土石。事不宜迟,民警叫群众找来一条长绳,把绳子的一端甩到刘某身边,让其环胸系在腋下。待确认绳子已经系牢后,民警和在场的群众齐心协力将刘某拉了上来。受到惊吓的刘某已双腿发软,不能站立,民警们用警车迅速将其送到附近医院进行救治,使其很快脱离了危险。


  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017