注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风轻云淡

---------------云峰的博客空间

 
 
 

日志

 
 
关于我

  一丝真诚,一份实在,一点波折,一些无奈。

网易考拉推荐

敖汉旗交警大队狠抓工作重点全力确保春运道路交通安全  

2011-01-25 21:51:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在2011年春运保卫工作中,敖汉旗交警大队力争通过依法严格查处各类交通违法行为,使酒后驾驶、涉牌涉证、客车超员超速等各种严重交通违法行为明显减少,全旗道路通行秩序进一步改善,坚决预防一次死亡3人以上道路交通事故,努力实现“客运车辆零死亡、执法工作零容忍”的工作目标。他们认真分析辖区实际,狠抓工作重点,全力做好春运各项工作。

1、建立健全各项管理机制,狠抓落实。大队根据上级的工作要求,制定了春节假期值班备勤制度,分别成立了春运道路交通安全保卫工作领导小组、春运行动办公室,春运宣传组,落实了各项规章制度,强化制度学习教育,与全队警用车辆驾驶员签订协议,加强了警用车辆管理。细化了工作目标,进行了层层部署,落实责任,做到了有章可循,责任到人。

2、强化路面管控,狠抓治理。大队根据上级关于春运工作的具体安排和部署,制定工作措施,加大源头管理。在春运期间大队所有警力全部投入到路面,利用移动测速仪加大对客运车辆的检查频率,充分发挥客运检查站的监督检查作用,对过往客运车辆进行严格检查。以国省干道为重点,加大路检路查力度,对客运车辆和其它机动车超速、超员、超载、酒后驾驶、疲劳驾驶、无证驾驶,拖拉机、低速载货汽车、三轮汽车、摩托车违法载人等严重交通违法行为实施严管重罚。

    3、营造春运工作氛围,狠抓宣传教育。积极与旗各有关部门,联合举行宣传教育活动,利用报纸、电视、广播、网络等舆论媒体宣传春运道路交通安全知识,对客运车辆交通违法行为进行及时曝光,充分发挥新闻媒体的舆论引导作用。
    4、规范路面执勤执法,狠抓民警自身安全。路面值勤民警、协警和事故处理民警在执勤执法、维护交通秩序过程中,要切实提高对自身安全防护意识,切勿有麻痹思想,工作中要着装规范,严格按照《交通警察道路执勤执法工作规范》和《事故处理工作规范》要求进行,严防事故发生,做好自我安全防护工作。


  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017