注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风轻云淡

---------------云峰的博客空间

 
 
 

日志

 
 
关于我

  一丝真诚,一份实在,一点波折,一些无奈。

网易考拉推荐

敖汉旗交警大队全面打响今冬明春道路交通安全专项整治战役  

2011-01-18 02:09:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为进一步加强今冬明春道路交通安全管理工作,坚决预防重特大道路交通事故,确保冬季、春运、两会交通安全,内蒙古赤峰市敖汉旗交警大队结合工作实际,采取措施全面打响2010年打响今冬明春道路交通安全专项整治战役。  

强化路面秩序管控。专项整治期间,大队出动所用警力采取固定执勤与巡逻管控相结合的勤务模式,充分利用测速、酒检等设备,全面加强路面管控。对交通事故多发路段将进行全天候巡逻防控。对重点路段、事故高发区进行严看死守,对G111、G305、S205线国省道开展昼夜巡查。

严把驾驶员考试关,牢筑预防道路交通事故的第一道防线。严格执行《机动车驾驶证申领和使用规定》,严格驾驶人考试和发证程序,完善驾驶证管理工作规范,保证考试质量。

加强客、货车辆安全监管。进一步落实《内蒙古自治区机动车驾驶员源头责任管理暂行办法》,按照定人、定车、定任务的要求,与客、货车辆驾驶人、车主进行一次面对面的交通安全宣传教育。2011年春节期间将加大客运车辆监管力度,加强客运车辆驾驶人安全教育和管理,春运前,大队开展了一次集中宣传教育活动和客运车辆安全检验工作,对符合规定的车辆和驾驶人,发放春运合格证。大队加强客运车辆GPS监管工作,实现监控实时情况与交管部门的资源共享。继续落实客运车辆交通违法抄告和转递制度,对驾驶客运车辆超速50%以上和超员20%以上的,以及发生适用一般程序处理的交通事故的,及时通报客运企业及旗运管部门,严格按照有关规定进行上限处罚。

集中治理交通安全隐患。专项整治期间,大队会同有关部门完善道路标志标线,进行必要的路面维修、养护,在急弯、陡坡、连续下坡、临崖等路段继续实施公路安保工程,增设限速标志和警示标志,施划减速标线和设置减速带,完善安全防护设施,努力减少因交通标志缺失、标线设置不合理、道路设计缺陷、路面病害而引发的道路交通事故。

加大宣传,营造浓厚社会氛围。专项整治期间,继续深入实施“文明交通行动计划”,切实增强宣传工作的实效性、针对性,强化宣传教育、友情提示,提醒驾驶人注意行车安全。通过设置宣传展板、播放特大事故警示片等形式,建立宣传阵地;制作交通安全提示卡、宣传单,针对农牧区群众、运输企业驾驶人进行宣传;深入客运企业、乡镇开展面对面的交通安全宣传活动,努力赢得广大群众和社会舆论支持。积极开展“每名路面执勤交警下社区进农村”活动,除内勤民警外,各中队路面执勤民警将根据辖区特点,分片包干,做好以“建立组织、抓好宣传、落实责任、搞好防范”为主要内容的社区和农村创安工作,做到辖区内的社区和农村全覆盖。在旗人民广播电台、敖汉信息报增设宣传报道专栏、加大现场采访报道力度。对交通陋习、典型事故案例和交通违法行为及时进行曝光,使广大群众从中得到警示,提高自我防范意识。将组织警力深入客运企业进一步加强客运企业的宣传力度,对企业法人、车辆驾驶人进行安全教育,并逐人签订责任状,进一步提高企业管理人员和客车驾驶人的守法自觉性。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017