注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风轻云淡

---------------云峰的博客空间

 
 
 

日志

 
 
关于我

  一丝真诚,一份实在,一点波折,一些无奈。

网易考拉推荐

敖汉旗交警大队采取三项宣传教育措施营造春运交通安全氛围  

2011-01-13 12:48:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国警察网讯(通讯员云峰)为有效预防即将到来的春运重特大道路交通事故发生,为全旗各族人民群众出行创建安全有序的道路交通环境,内蒙古赤峰市敖汉旗交警大队注重交通安全宣传教育工作先行,采取三项有力举措开展预防春运重特大道路交通事故工作,积极营造浓厚的交通安全宣传氛围。 

    一是制作广告悬挂横幅、摆放展板,营造氛围。大队结合开展实施“文明交通行动”计划,在全旗示范公路新惠至羊场段制作刷写了两条15米的墙体广告标语,在新惠城区和部分乡镇所在地悬挂了16条交通安全宣传条幅,提醒全旗广大群众和驾驶员时刻保持清醒的头脑,增强法制观念,真正让“平安春运”的交通安全理念深入人心。大队在在违法处理窗口、交通事故处理处、车管所办事大厅等单位摆放交通事故案例图版,循环播放道路交通安全宣传片,并向来办理各项业务的群众发放交通安全宣传资料,营造春运道路交通安全宣传的浓厚氛围。

    二是加强对重点人群和重点车辆驾驶员的安全教育。大队组织各中队民警到部分中小学校和农村集贸市场开展交通安全宣传教育,使广大交通参与者自觉遵守《道路交通安全法》,力争有效地在春运期间减少交通事故发生。同时组织民警深入万强客运公司、金陶公司汽车队等企业,集中危化品运输车、客运车辆、出租车等重点驾驶员进集中培训教育,通过例举典型交通事故,提醒司机时刻绷紧“春运交通安全”这根弦。

三是进一步加强与《敖汉信息报》、敖汉电视台、敖汉人民广播电台等新闻媒体的联系,办好《交通之声》版块、创办交警专题节目、开辟春运交通安全宣传专栏,加春运大道路安全宣传的覆盖面。同时积极筹备春运启动仪式宣传活动,印发交通安全宣传挂历、贺年卡和《致全旗广大交通参与者的一封信》等春运交通安全宣传材料,进一步努力提高全社会的交通安全意识和法制观念,为创建和谐文明交通环境打下坚实基础。

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017