注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风轻云淡

---------------云峰的博客空间

 
 
 

日志

 
 
关于我

  一丝真诚,一份实在,一点波折,一些无奈。

网易考拉推荐

内蒙古敖汉旗交警大队开展 “三项教育”活动取得成效  

2011-01-13 12:47:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国交通警察专刊讯(记者云峰)2010年,内蒙古敖汉旗交警大队结合实际贯穿全年交管工作分阶段分步骤地开展了爱岗敬业教育、严格执法教育、自身安全教育“三项教育”活动,通过开展此项活动,大队队伍建设进一步加强,民警及协警执法规范化水平进一步提高、民警及协警自我安全保护意识进一步增强。

一、执法制度得以完善,执法水平进一步提高。在2011年全旗交管工作中,交警大队严格按照“理性、平和、文明、规范”的执法要求,以严格执法教育为主线,以提升民警执法水平、执法公信力、人民群众满意度为目标,深入开展了严格执法教育。大队年初制定了学习计划和学习目标,加强对《中华人民共和国道路交通安全法》、《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》、《内蒙古自治区道路交通违法行为处罚规定》、《交通警察道路执勤执法工作规范》、《机动车驾驶证申领和使用规定》、《道路交通事故处理程序规定》等法律法规的学习,落实责任追究制,明确民警责任,确保全年各项工作扎实有效开展。

二、爱岗敬业意识逐渐增强,警民关系更加和谐。一是加强团结,增强领导班子的凝聚力、战斗力,一方面主要领导切实负起责任,自觉地坚持民主集中制,带头开展谈心活动,批评与自我批评,消除不团结因素;另一方面,班子成员提倡讲党性、讲大局、讲原则、互相尊重、互相谅解;二是强化民警及协警思想教育,树立不怕艰难困苦,不怕牺牲,奋发向上,无私奉献的工作作风。通过问卷调查、领导谈心、民警座谈等多种形式,深入了解民警思想、工作和生活实际状况,不断激发民警协警的工作热情和积极性,进一步增强工作责任心和荣誉感,牢固树立执法为民的思想,树立正确的人生观、价值观。立足从实际出发,结合开展“创先争优”、“大学习、大讨论”活动,大队将制定学习计划,加强民警自身学习,定期组织开展一系列法律法规的培训和考试,采用优胜劣汰的奖罚制度,提高自身专业技能水平,从而提高队伍整体执法水平;三是强化民警及协警“三个文明”,即:执法文明、语言文明、服务文明。进一步规范民警及协警执勤执法用语,增强为民服务理念,提升了队伍形象,全年交警队伍内部没有发生一起违法违纪事件。

    三、强化自身安全教育,民警自我保护意识进一步增强。一是每月组织路面执勤民警以及事故处理民警开展一次对《交通警察道路执勤执法工作规范》、《道路交通事故处理工作规范》的学习活动,在学习过程中,搜集整理历年的涉及公安民警交通事故材料,以现身说法的形式加强对民警自身安全防范意识的教育,从中吸取教训,认真查找自身存在的安全隐患问题,分析思想根源,认真落实整改,进一步提高了广大民警的自我保护意识和安全防护能力;二是在执法执勤中严格对锥形筒和反光背心的使用,保障民警及协警路面执法执勤的切身安全,防止意外事故发生;三是加强大队警用车辆管理,严格警用车辆管理。四是加强恶劣天气下民警自身安全教育。强化民警及协警思想教育,提高民警及协警对极端恶劣天气下的警惕性和应变能力。2010年,大队新购入警务车辆2辆,并为30余辆警用车装备GPS卫星定位和车载通信系统,更好地改变了大队警务用车的状况。为一线民警配发现场执法记录仪28部,自筹资金购入发光指挥棒30余根、反光背心100余件、白色大檐帽、棉帽、白手套等执勤执法装备320余件。


  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017