注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风轻云淡

---------------云峰的博客空间

 
 
 

日志

 
 
关于我

  一丝真诚,一份实在,一点波折,一些无奈。

网易考拉推荐

敖汉旗老交警王银业余时间热心救助4名车祸受伤者  

2010-07-10 08:36:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       7月8日下午,一名敖汉旗“7.4交通事故”受伤者家属来到敖汉旗交警大队,拉着老民警王银的手,连连表示感谢。

7月4日早晨6时许,敖汉旗玉四线90KM+600M弯道处发生一起交通事故,赤峰市红山区蒙DY3085号夏利出租车由南向北行驶至此时与迎面而来的新惠发往朝阳蒙D32337号大客车相撞,当场造成出租车变形,车上的4人受伤。

早起去新地办事返回的交警大队老民警王银驾驶着自己的私家车恰好赶到此地,他立即打电话报警后,忙到出租车旁抢救伤者。由于车辆变形,他费了好大劲儿才撬开车门,在招呼围观人们帮忙无人上前的情况下,王银自己逐一将4个全身是血的伤者抱到了自己的私家车上。见一位老太太胳膊骨折、断骨头扎出皮肉,他又拿出自己崭新的毛巾给老太太做了简单包扎。在吩咐大客车司机保护好现场后,王银驾车拉着4名伤者快速奔向旗医院急救中心,在找好医生对伤者进行救治后,他又逐一用伤者的手机与4名伤者的家里取得了联系,直到一名家住新惠镇城区的伤者亲属到来后,王银才带着满身血迹回到家中。事后,他那件往车上抱伤者时弄脏的高档半袖衫用来苏药水泡了一天一宿才洗干净。而沾满伤者血迹的私家车真皮座椅,王银花到30元的高价,洗车场所都不愿意给洗,无奈,老王又自己动手洗干净了私家车。

王银在8小时外用私家车热心救助伤者的事情被来交警大队感谢的一名赤峰市区伤者亲属传开后,他的交警同事们和来交警大队办事的群众纷纷称赞不已。
  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017