注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风轻云淡

---------------云峰的博客空间

 
 
 

日志

 
 
关于我

  一丝真诚,一份实在,一点波折,一些无奈。

网易考拉推荐

无证驾车受伤 修理工张某欲评工伤被否  

2010-06-03 16:25:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

201063,无证驾车受伤的赤峰市敖汉旗某汽修厂工人张某申请报评工伤的材料被劳动仲裁部门正式退回,欲评工伤彻底无望。

312,韩某在下班后将所在汽车修理厂修好的客户汽车开到门前公路上练车,因技术不佳、操作失误撞到路边大树上,造成车辆毁坏、其本人大腿骨折。在住院治疗两个月后,张某求得修理厂领导同意,向工伤鉴定部门申报评定工伤。工伤鉴定部门了解详情后拒绝了张某的申请,不予评定。张某转而申诉到劳动仲裁部门,很快又被驳回。

民警提示:张某违反了《中华人民共和国道路交通法》第19条的规定,无证驾驶是较严重的交通违法行为。《中华人民共和国工伤保险条例》第16条规定:因犯罪、违法造成伤亡的,不得认定为工伤获视同工伤。本案中的张某属咎由自取,由无证驾驶肇事所产生的一切责任需由其本人自负。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017