注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风轻云淡

---------------云峰的博客空间

 
 
 

日志

 
 
关于我

  一丝真诚,一份实在,一点波折,一些无奈。

网易考拉推荐

敖汉旗交警大队“四项措施”确保春运期间客车交通安全  

2010-02-01 19:48:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010年春运工作正式启动后,敖汉旗交警大队根据市交警支队、旗公安局的指示和旗政府于宝君副旗长在春运工作动员大会上的讲话精神,采取有力措施,确保春运期间客运车辆交通安全。

一、提高认识,周密部署。针对敖汉旗今年春运持续时间长、工作量大的特点,交警大队领导班子认真分析当前全旗道路交通安全形势,找准薄弱环节,明确工作重点,引导全大队民警真正从思想上认识到今年春运工作的重要性,紧紧围绕“保安全、保畅通”的工作目标,以高度的使命感和责任感,全力投入到春运工作中去,狠抓各项春运工作措施的落实。结合敖汉旗交通管理实际,详细制定了《敖汉旗2010年春运道路交通安全管理工作方案》,做到层层动员、周密部署、狠抓落实。

二、加强宣传,强化教育。交警大队把春运交通安全宣传当作预防和减少重特大道路交通事故发生的有效措施之一,组织各中队广泛开展了春运交通安全宣传。一是结合正在开展的“公路客运车辆安全隐患排查”活动,组织源头办民警在万强客运公司开展宣传活动,在车站和客运车辆上粘贴标语、组织客运驾驶员开会上交通安全课、播放教育光盘,教育、警醒驾驶人和乘客提高自我保护意识,大力营造春运交通安全宣传氛围。二是以春运道路交通安全为主题,充分利用广播、电视、手机短信群发等新闻媒体和信息技术开展交通安全宣传,大张旗鼓地开展交通安全宣传,全力提高全旗广大群众的安全意识。

三、把握源头,抓好防范。交警大队党支部一是要求并指导驻站民警严格对客运车辆进行春运审验。对合格车辆核发春运证,对检验不合格的车辆责令其立即整改,不得发放春运检验合格证。二是通过源头办督促、协同运管和客运单位对从事春运的驾驶员严格把关,确保客运驾驶员队伍的素质,并严格实行客运驾驶持证上岗制度。对有超速、超员等违法记录的驾驶人进行重点管理,不允许参加春运。三是指派源头办民警在春运期间抓好对客运车辆的出入站登记检查,对出站的车辆除严格进行安全技术性能检验,对出站客运车辆的载客人数等进行登记,并与设在站外的4个检查点互相配合、及时沟通,共同监督。四是做好恶劣天气应急准备工作,随着今年敖汉旗冰雪天气的增多,交警大队在春运前进一步完善了《恶劣天气交通保卫工作预案》,班子成员带头抓好24小时值班备勤制度,人员、车辆随时处于准出警状态,一旦遭遇恶劣天气,能够第一时间预防采取措施,确保交通安全。

    四、宽严相济,规范执法。交警大队在春运期间将切实加强春运期间路面管控能力,最大限度地投入一线警力和电子科技装备,以辖区111、305和玉四线等主干道路和通赤高速敖汉段撒力巴出入口、新惠镇扎赛营子村检查点为依托,加大对超速、超员、疲劳驾驶等交通违法行为的严管重处。采取宽严相济的方法,进一步规范执法,在春运检查中,对轻微违法行为教育后放行。执勤民警发现超员车辆一律坚决卸载,并与运管、客运部门共同协作,建立客运车超员抄告和卸客转运机制。一旦查获超员车辆客运部门可以及时联系卸客转运的车辆,及时快速的将乘客转运,确保乘客安全返家。同时,交警大队还和运管部门携手遏制春运期间客运车辆之间的一切不正当竞争,从而杜绝争道抢客等交通违法行为的发生,确保春运客车的营运安全。

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017