注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风轻云淡

---------------云峰的博客空间

 
 
 

日志

 
 
关于我

  一丝真诚,一份实在,一点波折,一些无奈。

网易考拉推荐

敖汉旗交警大队认真贯彻实施“文明交通行动计划”  

2010-02-01 19:46:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年1月末,中共中央文明办、公安部决定在开始全国实施“文明交通行动计划”。敖汉旗公安局交警大队在接到上级有关指示后迅即行动,认真组织贯彻实施“文明交通行动计划”。

交警大队以原有的创建“平和内蒙古交警”、创建“青年文明号”和创建规范执勤执法“示范岗”建设为载体,通过争创文明窗口、文明岗亭、文明交警活动大力加强文明警队建设。活动中,大队结合敖汉旗交通管理工作实际,深入开展“文明交通行动从我做起”主题活动,大力整治道路交通秩序,着力整改全旗道路交通环境,积极塑造交警规范、平和、文明新形象,赢得了人民群众的广泛赞誉。

       一、文明服务。交警大队在大队车管所、办公室和各中队开展了“创文明”活动,对每一位民警的警容警姿、言谈举止做了具体的规定要求,并由值班大队领导进行不定期抽查、评比。全体民警、协警在各自岗位上做到从文明礼仪开始、自身修养做起,文明服务、规范执勤,努力构建文明、和谐的工作环境。

       二、文明劝导。交警大队针对新惠镇、贝子府镇、金厂沟梁镇、长胜镇、四道湾子镇等辖区重点路口人流、车流大、部分安全意识淡薄的群众闯红灯、乱穿马路等现象,要求各中队民警加强相关路口的日常管理,增派警力进行定点执勤,维护交通秩序,特别是对行人、非机动车的违法现象进行有效疏导、教育。力求通过强化礼让行车、文明走路、安全过人行横道和公路等措施,使全旗广大群众的遵章守法的自觉性得到提高,树立良好的文明交通形象。

       三、文明执法。交警大队坚持“规范管理、文明执法”的原则,紧紧抓住“宣传引导、依法严管”两个环节,将全旗交通整治与实施文明交通行动计划结合起来,深入开展一系列交通秩序专项整治活动,加强巡逻力度,严格依法查纠严重影响交通秩序、道路畅通、交通安全的交通违法违章行为,对乱停乱放现象坚决予以查处。同时,交警大队以一切围绕“保畅通、保安全”为目的,有针对性地调整警力部署,继续推行路面承包责任制,将各项工作任务层层分解,落实到责任路段、责任人,提高路面勤务管理的针对性和有效性。在工作中,民警、协警充分注意自身形象,讲究工作方式方法,耐心平和,做到文明执勤、文明执法,取得人民群众的理解和支持,努力为全旗各族人民群众出行营造平安、和谐、有序的道路交通环境。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017