注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风轻云淡

---------------云峰的博客空间

 
 
 

日志

 
 
关于我

  一丝真诚,一份实在,一点波折,一些无奈。

网易考拉推荐

警民协力 一波三折破获肇事逃逸案  

2009-08-05 14:18:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 2009年8月4日,随着犯罪嫌疑人李洪波被刑事拘留,发生在敖汉旗下洼镇的“7.27交通肇事逃逸案”成功告破。

2009年7月27日20时许,赤峰市敖汉旗交警大队接到报案称:在敖汉旗下洼镇王下线罗家杖子村附近,有一辆机动车将一毛驴车撞翻后逃逸,赶车人罗某受伤严重。大队领导立即指令下洼交警中队民警就近赶赴事故现场,同时派事故处理民警前往。经询问现场过路人,民警得知昏迷不醒的受伤人罗某已经送往医院检查抢救,无人能提供出肇事逃逸车辆的任何线索。有着丰富事故处理经验的老民警胡晓东和中队民警仔细勘察了事故现场,从地上移留的机动车漆片和毛驴车受损痕迹中,分析确定肇事车应为农用三轮车。于是,胡晓东指挥交警中队民警全员出动开始大规模排查,同时发动当地农村中的义务交通协管员和伤者罗某的亲属在周围的汽车维修点及附近村庄四处寻访,从多条渠道查寻肇事逃逸车辆的线索。

经过警民几天的奔波,终于从一位姓周的热心村民那里得到了一条极有价值的线索。事发时段周某驾驶摩托车在现场附近公路上曾发现过一辆行驶着的带有创痕的三轮车,模糊地记得车牌号为蒙D??912。民警立即通过车辆信息库查询比对,经综合分析锁定蒙DA6912号农用三轮车为肇事逃逸车辆。

民警们按着车辆信息库登记的地址,在敖汉旗原敖音勿苏乡附近找到了蒙DA6912号农用三轮车的主人王某,然而王某说早在三年前就将此车卖给了下洼镇高力板村的陆某了。民警随即追到了路某家,却不见车的踪影。询问陆某,陆某先是支支吾吾,不肯说出车的去向。经过民警耐心细致地思想工作,陆某最后终于说出车已卖给了通辽市奈曼旗义隆勇镇大营子村的李洪波。2009年8月3日17时许,民警马不停蹄地追踪到了李家,当即在院子里找到了车头有撞击痕迹的蒙DA6912号农用三轮车。当询问驾驶人李洪波的去向时,其妻子说李已去沈阳多日了,并主动解释说三轮车撞痕是以前撞到公路边的石头标桩弄的。民警们用新鲜的撞掉漆片等证据说服了李的家人,当场将肇事逃逸嫌疑车辆押回了敖汉旗下洼交警中队,并劝说李家人转告规劝李洪波投案自首。

8月4日,迫于警方和自己精神、思想上的强大压力,驾车将毛驴车赶车人罗某撞成腰盆骨三处骨折、大腿粉碎性骨折后逃逸,躲在家中看到民警找上门来藏到屋后院子里的犯罪嫌疑人李洪波无可奈何地来到敖汉旗公安局交警大队投案自首。现本案正在进一步审理中。

交通民警提示:交通肇事逃逸不仅是最不道德的丑陋行为,情节严重的属于犯罪,最终难逃法网,而且将会受到非常严厉的法律制裁。另外,机动车买卖一定要及时到公安交警的车管部门办理过户手续,以免给自己带来不必要的麻烦和损失。

 

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017