注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风轻云淡

---------------云峰的博客空间

 
 
 

日志

 
 
关于我

  一丝真诚,一份实在,一点波折,一些无奈。

网易考拉推荐

失主拾主都找警察 小事彰显警民和谐  

2009-07-02 07:39:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009年6月30日早4时许,一位神情慌张的妇人来到了赤峰市敖汉旗公安局康家营子派出所,民警将其让到屋内坐下,劝其不要着急,有什么事情慢慢说清。妇人姓王,住康家营子村16组,6月29日晚10许,她从康家营子本街回家途中,不慎将装有自己身份证、存折的包丢失,回到家后发现包不见了,她又顺路回来找,没有找到,于是想到了找警察。

民警了解情况后,安慰她不要着急,将她的姓名、住址、出生日期登记好后,迅速与当地金融部门取得联系,要求挂失。同时民警又与该妇人一起顺着她丢失存折的路找去,未见丢失的物品,民警告诉该人,让她回家等待,等到金融部门将存折补好后再与她联系。

刚过不久,派出所又来了一位急匆匆的人,他自我介绍是康家营子中学张教师,他在30日早晨练跑步时捡到一个包,包内有一个身份证和一个存折。考虑到丢包的人一定十分着急,张老师便想到了找警察,便迅速将捡到的包和物品交到派出所,希望警察帮忙尽快找到失主。民警马上联系上了刚刚离去的失主,王女士回到派出所,领回了自己丢失的身份证、存折等物品,对拾金不昧的张老师和民警一并表示感谢。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017