注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风轻云淡

---------------云峰的博客空间

 
 
 

日志

 
 
关于我

  一丝真诚,一份实在,一点波折,一些无奈。

网易考拉推荐

敖汉旗交警大队采取管理整顿新措施确保辖区校车安全  

2009-06-17 13:07:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 骇人听闻的四川公交车燃烧事件发生后,为吸取经验教训,确保辖区内校车安全,敖汉旗公安局交警大队近日采取多条措施,加强了对校车的整顿和管理,确保校车安全万无一失。

    他们首先出动警力对辖区内的校车进行了一次全面清理,登记造册,对不符合条件的校车不予登记,没有客运资格的车辆不准租用为校车使用。然后组织民警对辖区内的校车进行一次全面的安全检验,对外观标识、车况不合安全要求的车辆,监督整改后才准许其运送学生;对每辆校车的灯光、轮胎、雨刮、外观等进行了认真细致的检查。对检查中发现的部分校车刹车灯不亮、外观不符合要求、随意更换驾驶人等情况,当即责令做出了整改;同时协助教育部门加强校车源头安全管理,完善安全措施,落实安全责任。对所有校车定人定线。对校车驾驶员进行了彻底清理,组织所有校车驾驶员参加了一次交通安全知识专题讲座,进一步提高了驾驶员的安全防范意识。对有交通违法行为的驾驶员,要求其处理完所有违法行为后才能接送学生,取消了上一年发生过交通事故负同等责任以上的驾驶人员驾驶校车资格;民警们在学生上放学行经路线加强巡逻执勤,加强检查和管理,保障运送学生车辆安全通行,并对校园周边交通安全设施缺失情况进行排查,补缺;组织发动大队所属宣传、车管、事故、巡警中队民警走进校园,结合近期交通事故案例和正在开展的整治严重交通违法行为行动为学生上交通安全教育课,教育学生不坐超员车辆、无牌证车辆和非法营运车辆,加强自身的交通安全防范能力。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017