注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风轻云淡

---------------云峰的博客空间

 
 
 

日志

 
 
关于我

  一丝真诚,一份实在,一点波折,一些无奈。

网易考拉推荐

一场交通肇事“替罪”闹剧的落幕  

2009-12-07 17:06:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(小标题)肇事血案突发

2009年10月14日16时58分,内蒙古赤峰市敖汉旗公安局交警大队值班室接到新惠镇秩序中队岗勤民警电话报案,称在新惠实验小学附近有一辆小铲车与自行车相撞,有人受重伤。交警大队事故处理中队中队长陶格涛率民警程景林、冯宪春等4人迅速赶到现场,只见现场一片血迹,遗留有一辆小型装载机和一辆自行车和部分碎片,肇事司机和3名伤者均已被救护车拉走,去了敖汉旗人民医院。民警们认真细致地进行现场勘查和调查访问工作的同时,到医院控制了肇事司机,经询问医生和查看,发现救护车从现场拉到医院的3名伤者中有两名已死亡。民警们将司机从医院传唤到交警大队后,经讯问,司机鲁某承认是自己驾驶装载机从旗医院南去热力公司一站,途经试验小学南大门口时,将接学生的老太太程某和一男一女两名小学生撞倒,致老太太和男学生死亡的事实,并表示了深深地忏悔。10月15日,经旗公安局批准,肇事司机鲁某被刑事拘留,随后经旗人民检察院批准被执行逮捕,羁押在敖汉旗看守所。

(小标题)监所里发现隐情

肇事司机鲁某被刑事拘留后在看守所羁押期间,看守所管教民警多次对其进行法律法规教育。在对其进行个别谈话时,鲁某总是给人一种顾虑重重的感觉,慢慢引起了管教民警的警觉,这种不自然现象的背后会不会另有隐情呢?民警时刻关注着鲁某的言谈举止,加大了工作力度。

2009年12月3日10时许,当管教民警再次对鲁某进行法制教育时,早已承受不了牢狱之灾、精神几近崩溃的鲁某长叹一声,随后开口供述了自己是为一个“哥们”于某“替罪”的违法犯罪事实。接着,他如实交待了“替罪”的全过程。交警大队办案民警接到看守所的通报后迅即行动,马上将鲁某的“哥们”于某控制,并反复寻找证人核实,最终确定鲁某确系主动替别人“替罪”。

(小标题)事故真相大白

原来,鲁某是个很讲义气的人,他与于某既是装载机车主和司机的关系,又是于某学开装载机的师傅。平时两个年轻人称兄道弟,非常要好。两个人都没有任何机动车驾驶证件,却交替着开着装载机在热力公司做为运输燃煤的大货车装卸的活儿。

2009年10月14日16时55分,于某驾驶无牌照山东鲁工牌小型装载机从敖汉旗财保公司去热力公司一站途中,车由西向东行至新惠镇惠宁路花花公子鞋店对面公路时,与前方同向推自行车人、刚从附近实验小学接上放学的孙子、孙女的程某及乘坐自行车人徐某、徐某某相撞,程某及徐某经敖汉旗医院抢救无效死亡,徐某某受伤,发生重大交通事故。

事故发生后,惊慌中的肇事人于某首先想到了车主鲁某,下车躲到一边打电话让鲁某快来,鲁某马上骑摩托车赶到事故现场。两人迅速商量达成协议,由车主鲁某一人负责到底,替于某承担法律责任,于某则尽快筹钱早日将鲁某保释出来。鲁某当时的想法是:一则两人都属无证驾驶,自己的车撞死了人,撞死人总要赔钱,即使将司机于某搭进去,自己作为车主也脱不了干系,于某在经济上,尤其是张罗钱方面也比自己强。况且两人关系不错,就别让还没结婚的于某有“撞死过人”这一不光彩的名声了。于是欣然、甚至是主动同意替于某承担责任并比较圆滑地向交警大队事故处理民警作了非常符合逻辑的虚假陈述。

然而进了看守所后,徒墙面壁、失去自由的囚徒生活实在叫鲁某难以适应,而忐忑不安、思前想后,一天天渴望早日出去却又一天天梦想破灭的精神折磨更是叫他无法忍受。咬牙坚持了一个多月的鲁某终于露出了破绽,在管教民警细致的工作和教育下,如释重负地和盘托出了事实真相。

一场荒诞的“替罪”闹剧结束了。近日,公安机关对于某以交通肇事罪刑事拘留,“10.14重大交通肇事案”真凶落入了法网。而绝非“替罪羊”的“替罪”人鲁某也因包庇犯罪将继续他的铁窗生活。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017