注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风轻云淡

---------------云峰的博客空间

 
 
 

日志

 
 
关于我

  一丝真诚,一份实在,一点波折,一些无奈。

网易考拉推荐

畏罪潜窜十一载 法网恢恢终被捉  

2008-09-06 17:01:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

无数件案例告诫人们要珍惜自由,远离犯罪,同时也告诉了所有逃犯一个真理——法网恢恢,疏而不漏,因为罪恶不容隐藏,悔过自新,投案自首才是唯一出路。

事情还得从头说起,那是在1997年6月19日,赤峰市敖汉旗公安局玛尼罕乡派出所接到五十家子村小丽(化名)的家人报案,称小丽被同村的许某强奸,而小丽是个年仅8岁,并患有痴呆症的女童。案情重大,敖汉旗公安局立即对此案进行立案侦查,但许某听到小丽家人报案后马上潜逃。

犯罪嫌疑人许某在家中排行老大,当年刚满20周岁,还有一个弟弟。许某当时跟随一个浙江人养蜂,游荡天南地北,居无定所。民警们几次行动,都未能抓捕到许某,而受害人一家在案发两年后也搬到了外地,给办案人员又增加了难度和压力。但为了法律的尊严,为了受害人的权益,11年里,尽管刑警大队和派出所民警多次变动,但对许某的追捕行动始终没有停止。

今年9月1日,玛尼罕派出所民警下乡办案,顺便又来到许某家中,发现了陌生的一个年轻人,便引起了他们的警觉。经过问询,许某的父亲称这是他的老儿子,也在外养蜂,每年夏季都回到家乡来放蜂。因为民警们没有人认识许某,只是知道许家有一逃犯,网上通缉令上也没有该人的照片。民警们没有贸然惊动许家人,佯装正常工作后回到所里。经过简要分析后立即对此人的印象与许家二儿子户口底页上的照片进行比对,排除这个年轻人不是许家的二儿子。为了确保万无一失,派出所立即将这一情况向刑警大队汇报,决定联合进行抓捕。9月5日凌晨 4时3许民警们从被窝中将还许某抓获。

经初审,许某交待自案发后就逃到南方,这些年一直在浙江、山东等地比较偏僻的地区东躲西藏的靠养蜂谋生,害怕事情败漏,至今也没有成家。今年自以为事情已经过去十多年了,小丽一家早已搬走,当地派出所的民警也早全换了,就偷偷返回家中。让他做梦都没有想到的是,刚到家几天,并且还一直没敢走出门口还是被抓住了。

这正是,法网恢恢,疏而不漏,已被刑事拘留的许某终难逃脱法律的制裁。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017